Конкурс «Жарю! Жарю! Мясо!»

О конкурсе

О конкурсе

Прошла дегустация и награждение участников! Смотрите фотоотчет во вкладке "Победители"

Знаешь вкусные рецепты маринования мяса? Тогда участвуй в самом вкусном конкурсе и выиграй много ценных призов!

Наступила пора пикников и отдыха на природе! А какой отдых без шашлыков? А правильно замариновать и пожарить шашлык – это целое искусство! Выбрать подходящее мясо, добавить специи, овощи и много других тонкостей приготовления этого лакомства.

Для тех, кто знает секретные рецепты приготовления мяса для жарки на углях и сделан конкурс «Жарю! Жарю! Мясо!»

Каждый желающий сможет попробовать и оценить кулинарное искусство финалистов! А победитель, кроме почетного звания, получит множество ценных призов и подарков!

 

Регламент

1. Регистрация. До 31 июля включительно участники присылают свою фотографию и рецепт маринования мяса (фото готового блюда приветствуется). Прием участников ведется по двум номинациям «Мясо» и «Птица». К рецепту обязательно должно идти требование к выбору мяса.

2. Голосование. С 18 июля по 4 августа с помощью голосования в каждой номинации выбирается по 5 финалистов, чьи рецепты наберут максимальное количество голосов. Регистрироваться можно в двух номинациях, но пройти в финал можно только по одной. Голосование будет завершено 4 августа в 17:00 часов.

3. Подготовка к финальной дегустации. 5 августа ресторан-партнер подготовит 2 кг мяса согласно требованиям от каждого финалиста и замаринует его по присланному  рецепту.

4. Финальная дегустация! 6 августа в 12:00 часов в Центральном парке состоится состязание – лучшие повара ресторана будут жарить замаринованное по рецептам участников мясо, которое смогут попробовать и оценить все желающие! Два участника, по чьим рецептам приготовленный шашлык набрал больше всего оценок зрителей в своей номинации (мясо, птица), станут победителями конкурса! Все финалисты получат ценные призы и подарки от спонсоров!

 

 

Генеральный партнёр конкурса: Жилой комплекс «Зелёная долина»
Тел.:30-20-31, 8(905) 88-99-000

 

Партнёр конкурса: Летний шатёр кафе «Гардемарин»
г. Орск, ул. Медногорская, 8
Встречаем с улыбкой, готовим с любовью!

 

Партнёр конкурса: Компания "ЭкоВторРесурс"
производство травмобезопасной плитки из резиновой крошки.
г. Новотроицк, тел.: (3537) 66-08-48

 

Партнёр конкурса: Чебаркульская Птица - натурально, вкусно и полезно.
Совершенство в простоте – настало время сделать паузу, вкусно перекусить, а с продукцией "Чебаркульская птица" любой кулинарный шедевр будет по плечу!
Спрашивайте в магазинах вашего города!

 

Информационные партнеры

Главный сайт нашего города - ORSK.RU

 

 

 

Интернет-журнал GURU

 

В случае возникновения вопросов по конкурсу, вы можете обратиться по телефону: 8(987)344-39-82 или 34-04-07.

 

Участники

Участники

Голосов: 40
id участника  21999
Фамилия и имя  Маметьев Андрей
Рецепт маринования мяса  Рецепт:свинина(шейка)2 кг,режем туда лук кольцами пол кило,перец черный молотый,соль и маринад:чеснок,тмин,орегано,с вечера маринуем утром жарим,очень вкусно и просто!
Какое мясо надо выбирать  Мясо лучше брать шейку,будет вкусный сочный шашлык)
Голосов: 24
id участника  22004
Фамилия и имя  Маркевич Павел
Рецепт маринования мяса  Для приготовления вкусного и сочного шашлыка нам понадобиться мясо свинины, обычно берём шейную вырезку 2кг. 4 головки репчатого лука, молотый черный перец, 2-3 листочка лаврового листа, 1 лимон, соль по вкусу. Рецепт: Мясо промываем и режем на равномерные кусочки приблизительно 5*5см. Лук режим полукольцами, далее лук добавляем к мясу и отжимаем до появления сока. Далее добавляем соль и перец по вкусу, листочки лаврового листа, выжимаем сок одного лимона. Всё перемешиваем и оставляем в холодильник мариноваться на 6-12 часов. Далее жарим мясо на углях. Шашлык получается очень вкусный, сочный и мягкий. Всем приятного аппетита!!!
Какое мясо надо выбирать  Свинина- шейная вырезка
Голосов: 21
id участника  22040
Фамилия и имя  Байгужина Элина
Рецепт маринования мяса  1. 2 кг. мяса свинины
2. 4 большие головки лука
3. 1 мясистый помидор
4. майонез 2 ст. л. (Слобода - любой)
5. кетчут 2 ст. л. (Хайнц - не острый)
6. 1 ст.ложка яблочного уксуса
7. 1 стакан воды
8. соль, перец (черный молотый) на глаз, по вкусу
9. приправа для шашлыка 1 ч. л.
Мясо режим на медальоны толщиной ~ 1,5 см., каждый кусочек солим, перчим на глаз, укладываем в емкость слоями, на каждый слой мяса укладываем лук, нарезанный кольцами. Всё мясо заливаем водой с уксусом (в воду тоже добавляем соли, чтоб маринад был достаточно соленым), кладем в емкость кетчуп, майонез, приправу для шашлыка, натираем на терке помидор (кожуру не кладем), всё тщательно перемешиваем, 2-3 часа и мясо готово к приготовлению.
Какое мясо надо выбирать  для жарки желательна царская вырезка (свинина), или спинная вырезка (натуральная с жирком)
Голосов: 19
id участника  21989
Фамилия и имя  Сергеенко Наталья
Рецепт маринования мяса  Для приготовления шашлыка на мангале потребуется:
Хорошее настроение и море позитива!!!!!!!!!!!!!!
1) мясо свинины 3кг
2) майонез 25% 250гр
3) яйцо столовое 1дес.
4) приправа хнели сунели 1ст. ложка
5) приправа к шашлыку 15гр
6) Соль по вкусу
Нарезаем джамбас равными кусочками ( со спины делаем стейк - мясо на одной косточке) кладем в удобную посуду ,что бы мясо с маринадом поместилось и добавляем туда все ингредиенты. Маринуем вечером и ставим в холодильник, утром мясо готово к жарке.
Какое мясо надо выбирать  Мясо свинины :
1) джамбас- не рабочая крестцовая часть
2) спина - без хребта, но на кости
Голосов: 18
id участника  21982
Фамилия и имя  Мищенко Алла
Рецепт маринования мяса  На 1 кг мяса понадобится:
1.Соль (по вкусу)
2.Приправа для шашлыка (1 пакетик)
3.Лавровый лист (2-3 шт)
4.Пищевая сода (1 ч.л.)
5.Столовый уксус ( по вкусу)
6.Лук репчатый (2 шт)
7.Майонез (100-200 гр)
Берем чашку,складываем туда нарезанное мясо. Добавляем соль и приправу и даем настояться 15-20 мин. Берём другую глубокую чашку, на дно кладём соду и лавровый лист. Далее, выкладываем слоями мясо и лук. Уксус разводим водой и заливаем в мясо .После того, как сода растворится , чашку накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Затем, сливаем жидкость ,добавляем майонез, все перемешиваем и даем впитаться 3-4 часа. Мясо готово к приготовлению. Приятного аппетита!

Какое мясо надо выбирать  Свинина
Голосов: 14
id участника  22007
Фамилия и имя  Игнатченко Лилия
Рецепт маринования мяса  1 кг - мяса ( свинина)
100 гр - кипяч.воды
1 ч/л - сока лимона
500 гр.- репчатый лук ( кольцами)
соль,черный молотый перец по своему вкусу
Любого стола украшающий лик - особое блюдо - Великий Шашлык.
Какое мясо надо выбирать  Свиные ребра
Голосов: 5
id участника  21984
Фамилия и имя  Селезнева Екатерина
Рецепт маринования мяса  На 1кг мяса (свинина-шейная вырезка) понадобится:

1. Помидоры-1кг

2. Лук репчатый-1кг

3. Соль,перец-по вкусу

Мясо нарезаем кусочками 1см-1,5см; помидоры нарезаем дольками, можно соломкой (в маринад идет сам томатный сок, а помидоры потом можно пожарить на углях-как гарнир к мясу); лук нарезаем соломкой (принцип,как и с помидорами); солим; перчим. Желательно готовить с вечера и дать настояться в холодильнике ночь.
После приготовления таким способом шашлыка (который тает во рту...), обжариваем овощи на гриле (помидоры; лук; можно добавить кабачки и баклажаны) в течение минут 10 и подаем!!!

Приятного аппетита!

Какое мясо надо выбирать  Шейная вырезка (свинина)
Голосов: 4
id участника  21996
Фамилия и имя  Донскова Екатерина
Рецепт маринования мяса  "ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО А ГЛАВНОЕ ВКУСНО" Берем свининку на косточке и с прослойкой, нарезаем на не большие куски, приправляем ее солью и перцем, несколько луковиц нарезаем кольцами, добавляем не много уксуса, маринуем два часа, шашлык готов для жарки!!!
Какое мясо надо выбирать  Свинина на кости с прослоечкой
Голосов: 2
id участника  22027
Фамилия и имя  Сарсенбаева Людмила Викторовна
Рецепт маринования мяса  Берётся спинная вырезка (домашней свинины, бекон не подойдёт мясо будет сухое ). Промывается под проточной водой ( обязательно) нарезается полосками по ребру, чтобы получились красивые и ровные кусочки на ребре. В чашу насыпаем соль, перец и укладываем наши кусочки, хорошо натираем каждый кусок. Нарезаем лук кольцами. На 3 кг мяса-3 кг. лука. Лук помещаем в чашу с нашим мясом. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться в тёплом месте на несколько часов. Лук даст большое количество сока и в этом соке наше мясо будет мариноваться. После мариновки выкладываем наши вкусненькие ) кусочки на барбекю и прожариваем на углах. Перед тем как окончить прожарку и снять наше блюдо с углей в сбрызнуть на кусочки мяса лимонным соком. И всё милости просим к столу. Спинка будет очень сочной и вкусной. Приятного аппетита. Блюдо подаём с зеленью )
Какое мясо надо выбирать  Мясо обязательно выбирать домашнее. Чтобы на спинки был жирочек( маленький слой)
Голосов: 2
id участника  22051
Фамилия и имя  Харитонова Анжелла
Рецепт маринования мяса  Шашлык-ассорти из трех видов мяса. 1 кг. репчатого лука порезать кольцами. Мясо порезать кусочками 3 на 3 см, сало-полосками. Смешать мясо, сало и лук, поперчить черным молотым перцем, посолить немного. Оставить на час-полтора. На шампура нанизывать мясо по одному кусочку каждого вида и сало. Каждый кусок мяса и сала чередовать кольцами лука. Жарить как обычный шашлык, но при жарке сбрызгивать белым сухим вином. Готовый шашлык подавать с соусом из грузинской аджики и томатной пасты.
Какое мясо надо выбирать  1 кг. свиной шейки, 1 кг. телятины, 1 кг. баранины. 300 гр. копченого сала
Голосов: 2
id участника  22053
Фамилия и имя  Галина Людмила
Рецепт маринования мяса  1кг баранины и 200гр сала порезать кусками,посыпать 1ч.л.соли,1ч.л.красного перца,2ч.л.кинзы,пересыпать нашинкованным луком 2-3головки,залить 4ст.л.виноградного уксуса,перемешать,придавить слегка грузом и оставить в прохладном месте на сутки.Мясо нанизать на шампур чередуя с салом,жарить на углях.При подаче на стол,выложить на блюдо,украсив помидорами,редисом,огурцами и обсыпать кольцами лука и зеленью.
Какое мясо надо выбирать  Баранина
Голосов: 1
id участника  21985
Фамилия и имя  БОБ строитель
Рецепт маринования мяса  нам понадобится:
- шея свиная примерно 2 кг., желательно домашняя
-сок гранатовый 0,7-1л. (я беру 1л. остается примерно 100-200 грамм)
-паприка крупная 1ч.л.
-базилик (если сушеный, то 3-4ч.л), (если свежий, то 1 пучек )
-перец душистый 1-1,5ч.л.
-перец черный молотый 1-1,5 ч.л.(кто как любит по остроте)
-перец красный 0,5-1ч.л. (на любителя)
-лук 1кг
-соль по вкусу.

1)нарезать мясо кусочками и положить в тару, где будем мариновать шашлык (я делаю кусочки примерно 3х6см, для того чтобы сок побольше впитался)
2)нарезать лук крупными кольцами или полукольцами и добавить к мясу, жмем лук с мясом и перемешиваем (рекомендую лук резать крупнее, чтобы из него можно было выдавить сок)
3)к мясу добавляем весь перец, паприку, базилик, соль, перемешиваем, заливаем гранатовым соком и снова перемешиваем.
4) мять мясо с соком 2-3 минуты.
5) мясо нужно положить под пресс (я сверху накрываю тарелкой и ставлю 3-х литровую банку с водой)
6) убрать данную композицию в холодильник. (обычно я готовлю с вечера)
7) за час до готовки снять пресс, перемешать мясо.
мясо - просто "ОГОНЬ" ))))

Какое мясо надо выбирать  свинина, желательно шея.
Голосов: 1
id участника  22038
Фамилия и имя  Носова Анастасия
Рецепт маринования мяса   Шашлык из свинины в гранатовом соке.
Ингредиенты:
Репчатый лук 500 г
Свинина 1 кг
Гранатовый сок 300 мл
Помидоры 2 штуки
Коньяк 1 столовая ложка
Соль 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
1. Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.
2. Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока все содержимое кастрюли не окажется под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
3. Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении — еще кусочек помидора (в таком случае мясо получается сочнее).
4. Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.
Можно также пожарить мясо на решетке, при этом все равно необходимо положить маринованный лук для сочности. Подавайте шашлык с зеленым луком, гранатовым соком и коньяком.

Какое мясо надо выбирать   свинина должна быть не слишком жирная и обязательно свежая. Мороженую свинину не рекомендую. В плане того какую часть туши покупать для шашлыка, то я беру исключительно шею или отбивную с небольшим ребрышком.
Шея должна быть с небольшими равно распределенными прожилками жира.
Голосов: 1
id участника  22055
Фамилия и имя  Потапов Алексей Александрович
Рецепт маринования мяса  Шашлык с печени. Берется 1 кг говяжьей печени 800 гр свиного сала режется кусочками. Нанизывается на шампура поочередно печень- сало.Посыпается приправой ( 1 ст. ложка красного острого перца, чуть меньше 1 ст ложки соли, 2 ст ложки кориандр молотый). Мариновать не надо, слегка обжать рукой. Жарить на мангале не на очень сильном жаре 5-6 мин . Подавать с мариванованым луком, зеленью. Джигар кебаб сметается быстрей традиционного шашлыка.
Какое мясо надо выбирать  Печень говяжья сало свиное
Голосов: 1
id участника  22058
Фамилия и имя  Шамин Александр
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты:
Свинина (шейка) - 2кг
Лук репчатый - 2-3шт
Паприка
Перец черный, красный молотый
Лавровый лист
Кориандр
Соль
Мясо режем порционными кусками,лук режем полукольцами,складываем в емкость добавляем соль,перец,специи.Затем хорошо перемешиваем руками и убираем в холодильник на 3-4 часа.Мясо получается мягкое и сочное.
Какое мясо надо выбирать  Свинина (шейка с маленькой прослойкой жира)
Голосов: 0
id участника  21986
Фамилия и имя  беляков вячеслав
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты для "Маринованное мясо "Мечта"":
Свинина (можно куриную грудку) — 500 г
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Имбирь (2см., свежий)
Масло оливковое (в маринад + для жарки немного) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Какое мясо надо выбирать  Свинину
Голосов: 0
id участника  21987
Фамилия и имя  Семенова Эльвира
Рецепт маринования мяса  2,5 кг мяса
1 кг лука
1-2 пакетика приправы "Прованские травы" либо 1 пакетик "Прованские травы" + 1 пакетик "Приправа для шашлыка"
соль, перец - по вкусу (перец - желательно в мельничке)
350 мл - вино белое сухое
100 мл - масло растительное либо оливковое

Мясо нарезать на одинакового размера кусочки (примерно 4*6 см, можно чуть крупнее, главное не меньше).
Сложить в большую, глубокую кастрюлю, либо другую эмалированную тару.
Туда же добавить лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, прованские травы.
Все тщательно перемешать и залить вином, так, чтобы мясо было полностью покрыто винным маринадом (в случае, если мясо маринуется с вечера, то рекомендую добавить к вину 100 мл воды).
Посл этого еще раз размешать, придавить немного и накрыть крышкой.
Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа либо в холодильнике на 6-7 часов.
Непосредственно перед жаркой добавить в кастрюлю масло, перемешать еще раз и начинать нанизывать мясо на шампуры либо жарить плотно прижатыми друг к другу в решетке для гриля.
Главное во время жарки не пересушить шашлык, для этого мангал с углями должен быть полностью готов к использованию.

Шашлык получается очень сочным, нежным и мягким. Вкуснятина. Мариную так уже третий год подряд. Из всех опробованных мною маринадов - этот самый лучший!


Какое мясо надо выбирать  Свинина, желательно корейка бескостная
Голосов: 0
id участника  21988
Фамилия и имя  Кособуцкая Елена
Рецепт маринования мяса  1 л соевого соуса
1-2 шт лаврового листа
2-3 крупных луковицы
Соль,перец,приправа хмели-сунели по вкусу
Мясо нарезать одинакового размера(желательно крупнее)складываем в кастрюлю.Добавляем соевый соус (у меня большая пластмассовая бутылка,он уже соленый),немного чёрного перца,1-2 шт лаврового листа,немного приправы хмели-сунели (по вкусу).Лук нарезаем кольцами (можно натереть на терке) и жмем в кастрюле с мясом ,всё перемешиваем и оставляем на несколько часов (2-3).Приятного аппетита!!!

Какое мясо надо выбирать  Свинина (Шея или задок)
Голосов: 0
id участника  21992
Фамилия и имя  Еремин Валерий Игорьевич
Рецепт маринования мяса  *Покупаем два килограмма свинины(желательно шея)
*Покупаем приправу для шашлыка из свинины на "Авангарде"(там продают россыпью с добавлением куркумы).
*Берем 1-1.5 кг лука.
Мясо нарезаем кубиками покрупнее,кладем в чашку к нему добавляем 15-20 граммов приправы,перемешиваем,туда же добавляем лук нарезанный кольцами и снова перемешиваем.Все! Соль по вкусу добавить если нужно.Обычно замачиваю с вечера и ставлю в холодильник,но если будете жарить к вечеру то можно замачивать и с утра.Очень сочное и мягкое мясо вам обеспечено!
Какое мясо надо выбирать  Свинина(шея)
Голосов: 0
id участника  21993
Фамилия и имя  Тимофеева Юлия
Рецепт маринования мяса  Репчатый лук очищаем от шелухи, моем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Апельсин моем, разрезаем на две равные части, отжимаем сок. Ананас очищаем от кожи, нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем в проточной воде, мелко режем.

В глубокую стеклянную или эмалированную емкость складываем нарезанный лук, ананас, зелень, соль и специи, смесь хорошо проминаем руками, так чтобы все компоненты дали сок. К полученной массе добавляем белое вино, кефир, сок апельсина и мед. Массу хорошо перемешиваем.

Мясо обмываем в проточной воде, обсушиваем при помощи полотенца, разрезаем на крупные порционные куски, солим перчим и помещаем в маринад. Массу хорошо перемешиваем, так чтобы мясо равномерно распределилось в полученном объеме маринада. Мясо ставим мариноваться на 6-8 часов в холодильник.

По истечении времени, промаринованное мясо перекладываем в смазанный маслом теплый противень и помещаем в духовой шкаф для запекания. Мясо в зависимости от вида, запекаем в течении 40-50 минут при температуре духовки равной 210-220 градусов.

Покрытое румяной корочкой мясо извлекаем из духового шкафа, перекладываем на сортировочное блюдо, украшаем зеленью и овощами и подаем на стол.
Какое мясо надо выбирать  Любое мясо получается более сочным и ароматным, если предварительно было замариновано в кисло-сладком маринаде. В не зависимости свинина это, баранина, телятина, курица или любое другое, маринованное мясо в духовке я всегда предпочитаю готовить по уникальному рецепту. Секрет приготовления состоит в том, что я всегда использую сок апельсина или ананаса для приготовления маринада.
Голосов: 0
id участника  21994
Фамилия и имя  малюга виктор
Рецепт маринования мяса  для маринада на 2кг свинины потребуется 1кг лука и свежий укроп,а так-же соль и перец
Какое мясо надо выбирать  желательно шея
Голосов: 0
id участника  22000
Фамилия и имя  Ирина Каканова
Рецепт маринования мяса  Берем 2 кг мяса свинины, лучше задок. Моем, нарезаем на куски примерно 5/5 см, складываем в миску, солим, перчим, добавляем 3 ст.л. разведенной горчицы, 1ст.л. майонеза. Все тщательно перемешиваем, даем постоять часок на столе, а потом часа на 2 в холодильник. Шашлык получается мягкий и очень вкусный.
Какое мясо надо выбирать  Задок
Голосов: 0
id участника  22008
Фамилия и имя  Комов Владимир
Рецепт маринования мяса  Самым главным ингредиентом я считаю душу. Если не вкладывать ее в приготовление, получиться совсем не то что вы хотели.
Итак, для приготовления вкусного, сочного и, главное, душевного шашлыка потребуется:
- Свежая свинина (шея, 2 кг)
- три головки лука (средние)
- 3ернистая горчица (в банке) (30 гр)
- перец черный молотый (3-6 гр)
- кисточка свежего базилика (10 гр)
- паприка сухая крупномолотая (20 гр)
- соль
- пиво ( 0,5 л желательно разливного)
- минеральная вода (300 мл)
Режем мясо порционными кусками. Складываем в не эмалированную посуду. Лук крошим мелкими квадратиками, кладем в отдельную посуду и добавляем щепотку соли и мелко порубленный базилик, перемешиваем, ждем минут 5 и добавляем в посуду с мясом. Перемешиваем. Ждем 10 минут. Далее добавляем следующие ингредиенты: перец молотый, паприка, зернистая горчица, минеральная вода. Все тщательно перемешиваем-"колдуем", закрываем крышкой и оставляем на 1,5 часа в темное место. Через каждые 30 минут перемешиваем. Пиво переливаем в бутылку с крышкой-спреем. ОЧЕНЬ ВАЖНО!: солим мясо непосредственно перед жаркой. Во время жарки изредка брызгаем мясо пивом. Подаем готовое мясо следующим образом: на дно неглубокой посуды кладем лаваш, сверху свежий репчатый лук, порезанный полукольцами, перемешанный с рубленным свежим укропом. Поверх всего ложим готовое мясо. Приятного аппетита.
Какое мясо надо выбирать  свиная шея
Голосов: 0
id участника  22011
Фамилия и имя  Алексей Свинухов
Рецепт маринования мяса  Нам понадобиться:
-1,5 кг. мяса
-1 кг. лука
-150-200 гр. нерафинированного
подсолнечного масло (лучше домашнее)
-Специи (черный перец (душистый), кориандр, хмели-сунели, сухая кинза, тархун, соль)

На дно эмалированной посудины льем масло, закидываем специи. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько всё перемешиваем.
И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. 1/2 объёма имеющегося лука режем как можно мельче и протираем пестиком с небольшим количеством соли (до образования лукового сока). 1/4 объёма имеющегося лука режем вдоль( не срезая хвостик и носик) на 4-6 частей, 1/4 объёма имеющегося лука поперёк на 4-6 частей. Весь лук соединяем с расстоявшемся маринадом, тщательно помешивая. Пока наш маринад отдыхает, готовим мясо. Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели это баранина , можно и помельче. Закидываем в маринад, хорошенько вымешиваем. Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Мясо нанизываем по классике: мясо-лук-мясо. Лук, порезанный вдоль, на шампур нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку. Луковые кольца, насаживаем ближе к середине шампура. По краям - мясо.
Данный шашлык жарится быстрее: масло, вытапливается прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиваться. Единственное, что капая жир, чаще поджигает угли, поэтому нужно следить и тушить если что.
Ну и переворачивать их почаще желательно. Время приготовления 7-10 мин. Готовое мясо подаётся с большим количеством свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита всем!
Какое мясо надо выбирать  Свинина(ошеек), молодая телятина, мясо молодой ярочки
Голосов: 0
id участника  22012
Фамилия и имя  Коробова Светлана
Рецепт маринования мяса  Свинина — 500 г
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Имбирь (свежий)
Масло оливковое (в маринад + для жарки немного) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)

Приготовить маринад.
Смешать оливковое масло, горчицу, перецы, мёд, соль и тёртый (на мелкой тёрке) свежий имбирь.
Замариновать в готовом маринаде порционные куски мяса.
В идеале мариновать всю ночь в холодном месте, если нет времени, то вполне хватает мариновать при комнатной температуре, около часа, двух.


Какое мясо надо выбирать  Можно использовать любую часть свинины: шейку, вырезку, лопатку. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусками. Важный нюанс: мясо нарезаем поперек волокон.
Голосов: 0
id участника  22013
Фамилия и имя  Алексеев Иван
Рецепт маринования мяса  Для маринада:
лимоны 1 шт.
соль крупного помола 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
перец кайенский молотый ½ ч. л.
свиная шейка 1 кг

Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску
Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться мин. 15-20
И вот, внимание, только перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!!
Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола.
Какое мясо надо выбирать  Свиная шейка
Голосов: 0
id участника  22015
Фамилия и имя  Макаров Алексей
Рецепт маринования мяса  Ингридиенты:
2 кг свинины;
300 гр. лука;
стакан уксуса 6%;
3 ст. л. любой приправы для шашлыка;

Приготовление:
1.Нарезаем мясо порционными кусками, лук - полукольцами.
2. В емкости для маринования перемешиваем мясо и лук с уксусом и специями, ставим в прохладное место и маринуем в течение примерно 5 часов.
3. Перед приготовлением солим
Какое мясо надо выбирать  Для приготовления шашлыка из свинины, как правило, используется нежная свиная вырезка (свежая, не подвергавшаяся заморозке)
Голосов: 0
id участника  22016
Фамилия и имя  Беликова Ирина
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты:
уксус - 1 стакан
вода - 1 стакан
лук - 3-4 шт
соль - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт
сахар - 0.5 ч. ложка
перец молотый - по вкусу
перец горошком - по вкусу

Приготовление:
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусочками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.
Какое мясо надо выбирать  Свиная шейка
Голосов: 0
id участника  22017
Фамилия и имя  Малова Тамара
Рецепт маринования мяса  ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Свинина 3кг
-лук 3шт.
-соль
-перец черный
-сухой базилик,розмарин, чабрец,петрушка(горсть)
-0,5 стакан теплой воды
-перец
-базилик петрушка укроп(свежие)
-лук

Лук нарезать полукольцами добавить к мясу+все специи+воду и хорошо все помешать руками.Замариновать мясо 3-4 часа.
Какое мясо надо выбирать  Свиная шейка и свиной окорок, 50 на 50
Голосов: 0
id участника  22028
Фамилия и имя  Лычагина Лариса
Рецепт маринования мяса  Берём шейную вырезку 2-3 кг., нарезаем лук кольцами, на лук сыпем по чайной ложки соли и перца жмем руками, что бы лук дал сок добавляем в мясо, перемешиваем. Заливаем сухим белым вином и на ночь в холодильник. Вместо вина можно залить минеральной водой сильно газированной. Шашлык получается сочный и практически тает во рту. Приятного аппетита!!!
Какое мясо надо выбирать  Шейная вырезка

Голосов: 0
id участника  22033
Фамилия и имя  Аникеев Виталий
Рецепт маринования мяса  Для маринада:
— 300 мл десертного красного вина
— 100 г чернослива без косточек
— 1 луковица
— 1 ч.л. гвоздики
— соль, перец – по вкусу

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.
2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.
3. Замариновать мясо, выдержав его минимум 3 часа в холодильнике.
4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Какое мясо надо выбирать  Свиная шейка
Голосов: 0
id участника  22034
Фамилия и имя  Баранов Антон
Рецепт маринования мяса  Понадобится: 500 г постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают на четыре части.

Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол.
Какое мясо надо выбирать  Постное свиное мясо
Голосов: 0
id участника  22035
Фамилия и имя  Ушакова Анастасия
Рецепт маринования мяса  Отличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Посолите и поперчите 1 кг мяса, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте 2-3 измельченных киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.
Какое мясо надо выбирать  Любое мясо в этом маринаде становится нежным и вкусным. Не подходит только для птицы.
Голосов: 0
id участника  22036
Фамилия и имя  Болотова Маргарита
Рецепт маринования мяса  Очень приятный маринад для свинины и телятины. На 1 кг мяса понадобятся 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты. Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.
Какое мясо надо выбирать  Свинина или телятина
Голосов: 0
id участника  22037
Фамилия и имя  Мамыкина Ольга
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты (на 300 г мяса): майонез — 100 г, лук — 200 г, кетчуп — 100 г, перец черный молотый — по вкусу, лимонный сок — по вкусу, соль — по вкусу, чеснок — по вкусу.

Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем пропущенный через мясорубку лук, крупно нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и соль. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5−7 часов в прохладном месте. Перед жаркой чеснок убираем.
Какое мясо надо выбирать  Свинина (шейка)
Голосов: 0
id участника  22042
Фамилия и имя  Петров Алексей
Рецепт маринования мяса  На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.

Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.

Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
Какое мясо надо выбирать  Свинина (окорок и шейка)
Голосов: 0
id участника  22043
Фамилия и имя  Комаров Антон
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты:
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок

В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Какое мясо надо выбирать  Свиная шейка, мясо выбирать не мороженное.
Голосов: 0
id участника  22044
Фамилия и имя  Хабарова Наталья
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты:
вырезка
лук репчатый
соль
красный молотый перец
чеснок
красное сухое вино.

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.
Какое мясо надо выбирать  Свинина (вырезка)
Голосов: 0
id участника  22045
Фамилия и имя  Пронина Анастасия
Рецепт маринования мяса  Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины. На 1 кг мяса нужны соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы, несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать мясо в маринаде необходимо 3-4 часа.
Какое мясо надо выбирать  Свинина, говядина, баранина
Голосов: 0
id участника  22046
Фамилия и имя  Гурова Елена
Рецепт маринования мяса  Очень приятный маринад для свинины и телятины. На 1 кг мяса понадобятся 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты. Лучше мясо оставить в мятном маринаде на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.
Какое мясо надо выбирать  Свинина или телятина
Голосов: 0
id участника  22050
Фамилия и имя  Потапов Алексей Александрович
Рецепт маринования мяса  Говяжью печень моем,очищаем от плёнок,(если печень замороженная,то размораживаем)нарезаем кусочками.Сало свиное(если любите курдюк-будет просто идеально)режем кусочками.На шампур нанизываем печень-сало,печень- сало,печень.Смешиваем приправу : 2 части кориандра молотого и по 1 части красного острого перца и соли. Посыпаем нанизанные шампура.Жарим на мангале минут 5-7(очень быстро готовится,смотрите не передержите,а то печень будет жёсткая, не вкусная)подаём с кольцами репчатого лука с уксусом,по желанию лук можно посыпать красным,острым перцем. Джигар я обожаю ,печёнка просто тает во рту. Съедается в момент!Приятного аппетита!
Какое мясо надо выбирать  Печень говяжья 1 кг. сало 500-700 гр
Голосов: 0
id участника  22052
Фамилия и имя  Скорин Константин
Рецепт маринования мяса  Для маринада:
100 мл соевого соуса
2 ст/л растительного масла
1 ч/л мёда
1 ст/л базилика
Сок лимона
Зубчик чеснока
Соль
Перец.
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Мясо режем на порционные кусочки. Поливаем маринадом. Оставляем на час-два (лучше на ночь).
Какое мясо надо выбирать  3кг свинины (шея) и немного сала для прослойки.
Голосов: 35
id участника  22002
Фамилия и имя  Маметьева Анастасия
Рецепт маринования мяса  с вечера маринуем голень в огоньке,соль,перец по вкусу,на утро можно жарить,вкусно)
Какое мясо надо выбирать  Голень куриное.
Голосов: 25
id участника  22005
Фамилия и имя  Маркевич Павел
Рецепт маринования мяса  Для приготовления курицы на решетки гриль нам понадобиться: тушка курицы 1,5-2кг. 4 зубчика чеснока, 6ст.ложек соевого соуса, 1ст.ложка мёда, 1ст.ложка горчицы, соль,перец и паприка по вкусу. Для маринада смешиваем размельчённый чеснок, соевый соус, горчица, мёд, соль, перец, паприка. всё тщательно перемешиваем. Затем этим маринадом натираем курицу, и ставим в холодильник для маринования. Через 3-6 часов курица готова для жарки. Жарим курицу на решётки гриль на мангале, подаём курицу с овощами и с зеленью. Приятного аппетита!!!
Какое мясо надо выбирать  Тушка куриная охлажденная
Голосов: 12
id участника  22026
Фамилия и имя  Филиппова Оксана
Рецепт маринования мяса  На 1 кг куриного филе понадобиться:
1. 1 столовая ложка горчицы(не сухой)
2. 1 лимон
3. 100 гр соевого соуса
4. Соль, перец( по вкусу)
5. 2 головки лука(репчатый)
Берем чашку, кладем в нее нарезанное филе и лук. Все это солим и перчим и даём настояться 15-20 минут. Соевый соус разбавляем водой по вкусу , добавляем горчицу и выжатый из лимона сок. Полученное содержимое заливаем в куриное филе. Даём постоять 6-8 часов.
К рецепту прилагается море позитива !!!


Какое мясо надо выбирать  Куриное филе
Голосов: 8
id участника  22018
Фамилия и имя  Игнатченко Лилия
Рецепт маринования мяса  Курицу - 1,5 кг.
лук ( кольцами)
майонез - 200 гр.
яблочный уксус - 6 ст. л.
соль, черный перец по вкусу
мариновать 2-3 часа
Какое мясо надо выбирать  Тушка курицы
Голосов: 6
id участника  21998
Фамилия и имя  Прохорова Виолетта Евгеньевна
Рецепт маринования мяса  Филе бедра, грудки - 230 гр
Лимон 1 шт.
Перец чили молотый 1 ч.л.
1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Жарим
Достаем грудку из маринада, Обжариваем грудку с двух сторон, до готовности.
Описание
Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!


Какое мясо надо выбирать  Предпочтительно грудку, филе бедра без кости
Голосов: 1
id участника  21983
Фамилия и имя  Максим Алимов
Рецепт маринования мяса  Маринование мяса птицы (голени или окорочка, белое мясо не подойдет) делится на 2 этапа.

1 этап:
Ингредиенты: Соевый соус, масло (подсолнечное или оливковое), лук (на 1 кг мяса 0.5 кг лука).

-Чистим лук и режим его кольцами или полукольцами как удобно.
-Выкладываем в тару где будет мариноваться мясо и жмем руками лук. Жмем так, чтобы из лука вышел сок.
-В отдельной таре смешиваем соевый соус и масло (пропорция 11).
-Выкладываем мясо в тару с луком заливаем получившейся смесью.
-Перемешиваем и оставляем на 30 мин.

1 этап:
Ингредиенты: Майонез (1 ст.л.), кефир (на глаз, чтобы покрыл все мясо), специи для курицы или шашлыка (кто какие больше любит), лимон(1 шт).
-Выдавливаем сок 14 лимона.
-Высыпаем, выливаем все в одну тару и перемешиваем.
-Оставляем на пару минут, чтобы специи раскрылись.
-Берем наше мясо, которое мариновалось уже 30 мин. и выливаем получившуюся смесь.
-Перемешиваем и отправляем мариноваться еще на 30 мин.

Жарка:
Перед жаркой нам потребуется приготовить соус. Он такой же как мы делали для 2 этапа маринования, только без лимона. Смешиваем кефир, немного майонеза и чуть-чуть специй и охлаждаем соус в холодильнике.
Далее этим соусом нужно будет смазывать мясо пока оно жарится. Соус будет охлаждать поверхность мяса и не даст обуглиться поверхности мяса, что очень часто получается во время жарки куриного мяса.
Жарить до готовности, подавать горячим с овощами, лавашем и горячительными напитками)).

Какое мясо надо выбирать  Окорочка, голени. Лучше охлажденные! Если взяли мороженные, размораживайте в холодильнике в течении суток.
Голосов: 1
id участника  21991
Фамилия и имя  Елена Кузнецова
Рецепт маринования мяса  "Пальчики оближешь"
1 курица (средних размеров)
3 головки лука репчатого
1 бутылочка соевого соуса
3 ст.ложки майонеза (можно сметаны)
Огурцы,помидорки ,листья зеленого салата, (шпинат) на ваше предпочтение.
Солить не нужно,так как в соевом соусе достаточно соли.
Берем курочку ,разделываем ее на части средних размеров,готовим так как на шашлык.Берем контейнер пластиковый,средних размеров или кастрюлю эмалированную.
Режем три головки лука репчатого на кольцы,после того как курицу разделали на кусочки,выкладываем в кастрюлю поверх курицы выкладываем кольца нарезанного лука,можно маленькую щепотку перца (на любителя,для тех ,кто любит по острее))),заливаем все соевым соусом,чтоб соус слегка закрывал кусочки курицы,не надо заливать соус как суп.Важно чтоб куриные кусочки пропитались.Можно добавить майонез (2-3 ст.ложки для придания пикантного вкуса),все слегка перемешиваем, чтоб не нарушить слои.Поверх всего можно положить 3 листика лаврового листа.Накрываем крышкой наше мясо и в холодильник на 4-5 часов.
Этап приготовления:Выкладываем на решетку или нанизываем на шампуры и готовим до золотистой корочки.Аромат будет исходить обалденный!!Берем большое блюдо,по бокам выкладываем огурцы,помидорки,можно украсить листьями салата.В серединку блюда выкладываем кусочки мяса!!!Приятного Вам аппетита!!!


Какое мясо надо выбирать  Курица охлажденная средних размеров.
Голосов: 0
id участника  21997
Фамилия и имя  Елена Владимировна
Рецепт маринования мяса  Вкусно и просто! Берем куриное филе (у меня 1кг), нарезаем на кусочки, складываем в емкость и засыпаем приправами для курицы и карри (все по вкусу), выжимаем поллимона, несколько долек чеснока мелко режем либо отжимаем, все заливаем соевым соусом. Минут 20-30 и можно жарить, мы делали на газ-гриле, но на углях конечно вкуснее и ароматнее, а еще и с картошечкой по деревенски ммм вкусно!. Приятного аппетита!
Какое мясо надо выбирать  Куриное филе
Голосов: 0
id участника  22001
Фамилия и имя  Кандаурова Ольга Николаевна
Рецепт маринования мяса  Инградиенты: Куриная голень, соль, перец, горчица, майонез, приправа "Кари", лук репчатый.
Приготовление: Моем голень, режем репчатый лук, добавляем по вкусу соль, перец, затем добавляем майонез, кари и горчицу, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, лучше на ночь в прохладное место. Жарить можно на шампурах или на решетке гриль, но я предпочитаю на шампурах. Приятного аппетита.
Какое мясо надо выбирать  Голень курицы.
Голосов: 0
id участника  22020
Фамилия и имя  Клементова Мария
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты:
Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок, растворяем чайную ложку мёда, заливаем маринадом мясо. Время маринования от часа и дольше.
Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.

Какое мясо надо выбирать  Лучше всего маринад себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками).
Голосов: 0
id участника  22021
Фамилия и имя  Сильнов Алексей
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты:
800-900 гр. куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)
соль первого помола
перец (по вкусу)
3-4 столовых ложки растительного масла

Куриное филе нарезать небольшими, порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком. Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче. К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).


Какое мясо надо выбирать  Куриное филе
Голосов: 0
id участника  22022
Фамилия и имя  Петрова Ольга
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты:
куриное филе 800 гр.
средняя луковица
соль
перец
майонез 100 гр.

Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см. Кусочки курицы посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать. Убрать в прохладное место для маринования.

Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но, если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.
Какое мясо надо выбирать  Куриное филе
Голосов: 0
id участника  22023
Фамилия и имя  Айгуль Калимова
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты:
куриное филе 800 гр.
100 гр. кетчупа из томатов
соль
перец
специи по вкусу

Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Для этого просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать в холодильник мариноваться. Время мариновки от часа до суток. После чего останется поджарить шашлык из курицы.
Такой способ мариновки шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.
Какое мясо надо выбирать  Куриное филе
Голосов: 0
id участника  22024
Фамилия и имя  Андронов Михаил
Рецепт маринования мяса  Вам потребуются:
кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
лук — 2 головки;
чеснок — 5 зубков;
соль и черный перец.

Перетрите чеснок и соль в кашицу. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.
Какое мясо надо выбирать  Лучше всего подходят куриные бёдрышки
Голосов: 0
id участника  22025
Фамилия и имя  скрипченко наталья
Рецепт маринования мяса  маринад: 1 литр кислого молока(домашнего),1 лимон,1 кг репчатого лука,соль по вкусу,перец черный душистый по вкусу,чеснок крупный 3 головки.приготовление:0,5 кг лука измельчить или прокрутить через мясорубку,остальной лук нарезать крупными кольцами.из лимона выжать сок.смешать все ингредиенты.курицу нарезать на порционные кусочки и замочить в нашем маринаде примерно на 5 часов.после маринования готовим шашлычек любым способом,можно просто в духовке. приятного аппетита!!!!))))
Какое мясо надо выбирать  можно взять свинину,но курочка получается вкуснее)))
Голосов: 0
id участника  22029
Фамилия и имя  Гурова Марина
Рецепт маринования мяса  Йогуртовый маринад.

Что нужно:
— 1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 ч.л. карри
— 1 ч.л. куркумы
— 1 ч.л. кардамона
— соль – по вкусу

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.
Какое мясо надо выбирать  Для этого маринад лучше подойдут куриные ножки.
Голосов: 0
id участника  22030
Фамилия и имя  Григорьева Елена
Рецепт маринования мяса  Апельсиновый маринад.

Что нужно:
— 100 г меда
— 3 апельсина
— 2 ст.л. растительного масла
— 2 ч.л. карри
— красный молотый перец – по вкусу
— соль – по вкусу

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
4. Замариновать курицу на 2–4 часа.
5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.
Какое мясо надо выбирать  Подойдут любые части курицы.
Голосов: 0
id участника  22031
Фамилия и имя  Логинов Артём
Рецепт маринования мяса  Ингредиенты:
— 5 ст.л. нежирной сметаны
— З ст.л.соевого соуса
— 1 ст.л. русской горчицы
— 1 ст.л. сухих прованских трав
— 2 ч.л. молотого имбиря
— соль – по вкусу

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.
2. Вымыть и обсушить курицу.
3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.
Какое мясо надо выбирать  Целую курицу разрезать на небольшие кусочки.
Голосов: 0
id участника  22032
Фамилия и имя  Макаров Илья
Рецепт маринования мяса  Для маринада:
— 1 ст. густого томатного сока
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. молотой паприки
— 5 зубчиков чеснока
— 1 пучок базилика
— 1 пучок мяты
— соль – по вкусу

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 2–4 часа.
Какое мясо надо выбирать  Больше всего подойдут куриные ножки.
Голосов: 0
id участника  22047
Фамилия и имя  Краснова Мария
Рецепт маринования мяса  Заливаем мясо кефиром, хорошо мешаем руками, минут 5, как будто месим тесто. Потом добавляем порошок карри до тех пор, пока кефир не станет светло желтого оттенка. По вкусу смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Оставляем на ночь в холодильнике.
Какое мясо надо выбирать  Куриное филе
Голосов: 0
id участника  22048
Фамилия и имя  Молотова Арина
Рецепт маринования мяса  1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить в маринаде на 3-4 часа.
Какое мясо надо выбирать  Курица
Голосов: 0
id участника  22049
Фамилия и имя  Буров Андрей
Рецепт маринования мяса  Курица (окорочка) - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Розмарин - 5 веточек
Шалфей - 5 листочков
Тмин - 5 веточек
Майонез - 200 мл
Аджика жидкая - по вкусу
Соль

Куриные ножки разрезаем по суставу на две части. Тщательно моем, подсушиваем бумажным полотенцем.
Лук нарезаем достаточно крупно.
Складываем курочку и лук в пакет. Добавляем туда майонез и жидкую аджику (у меня домашняя). Встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.
Добавляем также шалфей, тмин и розмарин.
Пакет закрываем и оставляем все мариноваться на ночь. В пакете удобно брать с собой на природу готовую курицу, не нужны лишние кастрюльки.

Какое мясо надо выбирать  Окорчка
Кто будет ЖАРИТЬ мясо

Кто будет ЖАРИТЬ мясо

Лучшие повара города от кафе «Гардемарин»
г. Орск, ул. Медногорская, 8
Встречаем с улыбкой, готовим с любовью!

 

Бар «Бочка» - высокая нота удовольствия!
г. Орск, пр. Ленина, 93б
Телефон: 8(3537) 27-21-55

 

Ресторан «Алмаз» - все грани идеального торжества!
Адрес: г. Орск, ул. Советская, 82
Телефон: 8(3537) 26-60-81

 

ФИНАЛ

ФИНАЛ

Поздравляем участников, по чьим рецептам будет приготовлено мясо для грандиозной дегустации!

Номинация «Мясо»

  1. Маметьев Андрей (ID 21999)
  2. Байгужина Элина (ID 22040)
  3. Сергеенко Наталья (ID 21989)
  4. Мищенко Алла (ID 21982)
  5. Селезнева Екатерина (ID 21984)

Номинация «Птица»

  1. Маметьева Анастасия (ID 22002)
  2. Маркевич Павел (ID 22005)
  3. Филиппова Оксана (ID 22026)
  4. Игнатченко Лилия (ID 22018)
  5. Прохорова Виолетта (ID 21998)

Дегустация состоится 6 августа в 12:00 часов

в Центральном парке им В.П. Поляничко на территории рядом с большой сценой!

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Победители

Победители

Поздравляем победителей конкурса!

Номинация «Мясо»

Маметьев Андрей (ID 21999)

Номинация «Птица»

Маркевич Павел (ID 22005)

 

Все участники получили призы и подарки от спонсоров: компания «ЭкоВторРесурс» подарила складной стол для пикника с четырьмя стульями, складной деревянный стол для пикника с двумя стульями, шесть решеток гриль для барбекю, два мангала; летнее кафе «Гардемарин» — два сертификата номиналом 3000 рублей и восемь сертификатов номиналом 500 рублей; агрохолдинг «Чебаркульская птица» порадовал участников колбасными изделиями, двумя сертификатами номиналом 1000 рублей и восемью сертификатами номиналом 400 рублей на готовую продукцию; ресторан«Алмаз» предоставил коптильню и двенадцать сертификатов номиналом 1000 рублей; бар «Бочка»  дал три сертификата номиналом 1000 рублей на посещение своего заведения.

Комментарии

Комментарии

comments powered by HyperComments