Заикание и астма лечатся пением (6+) (Орск)

Как? В школе маленького артиста «Sirius» знают ответ

Пение благотворно влияет на иммунитет благодаря вибрациям, которые создаются во время пения. Если дети хорошо поют, то диапазон частот, которые они производят во время своего пения, составляет от 70 до 3000 колебаний в секунду, что позволяет оказывать лечебное воздействие на органы ребенка, ведь 80% вибрационных волн остается в организме.

Именно поэтому пением можно вылечить астму за счет особого ритмического диафрагмального дыхания, во время которого не только улучшается работа легких, но и укрепляется их тонус. Так же пение способно «зарядить» нервную систему, избавляя от небольшого заикания. Плюс ко всему развивается речевой аппарат и дикция.

Пение не только помогает при стрессе, но и делает детей более дружелюбными, что позволяет им легче налаживать контакты с другими детьми.

Говоря о пользе пения непосредственно для детей, необходимо отметить:

- улучшается память (так как нужно запоминать текст, ритм, мелодию, паузы);

- стимулируется речевая активность (так как во время пения нужно не только четко проговаривать слова, но и пропевать их);

- нормализуется дыхание, что полезно для профилактики респираторных заболеваний.

По мнению врачей, в гортани содержится много важных рецепторов, поэтому ее иногда называют «вторым сердцем человека», а пение развивает гортань, укрепляя весь организм ребенка. Также врачи утверждают, что во время пения вырабатываются эндорфины, которые помогают бороться со стрессом и просто поднимают настроение.

Справки по телефону: 39-74-04.

Посмотреть «Sirius (Сириус. Школа маленького артиста)»