Руководитель и педагог по вокалу школы «Sirius» представляет интервью (6+) (Орск)

Евгения Олонцева расскажет о себе и о своей творческой работе

Интервьюер (И): Ты сама поешь вместе с детками?

Евгения: Конечно, я пою вместе с ними, учу их держать микрофон, показываю, как это нужно делать на собственном примере, ну а выступают они сами, без меня.

И: Как давно ты стала педагогом по вокалу?

Евгения: Педагогом я стала два года назад. 

И: И как тебе в этом амплуа? Справляешься?

Евгения: Да, я справляюсь. Я пришла к тому, что надо стать педагогом наверное «из-под палки»:) Находясь в декрете, я решила, что не хочу возвращаться из декрета на свою работу, я тогда работала директором магазина. Образование у меня высшее экономическое. Вообще я сначала закончила Орский колледж искусств, после этого поступила в консерваторию, отучилась три месяца и бросила, потому что мне нарисовали антиперспективы в музыкальной индустрии. Потом я уехала в Москву, работала там, после чего и решила получить высшее экономическое образование, ушла в декрет. Но потом поняла, что больше не хочу этим заниматься, решила заниматься творчеством именно с детьми. В итоге в Орске я уже два года.

И: А колледж искусств ты закончила по какому классу?

Евгения: Хоровое-дирижерское отделение.

И: Не жалеешь о том, что осталась в Орске?

Евгения: Нет. 
 
И: Я правильно поняла, что ты открыла эту школу, она принадлежит тебе?

Евгения: Да. У меня был идейный вдохновитель, мой однокурсник Евгений. Раньше «Сириус» располагался во Дворце пионеров. Я не одна работаю педагогом в нашей школе, нас несколько.

И: С кем работать легче, с детьми или взрослыми?

Евгения: На данном этапе работать тяжелее со взрослыми, потому что с детками я уже работаю второй год, как только «Сириус» открылся, а со взрослыми недавно. Столкнулась с тем, что взрослые более зажаты, более закомплексованы, загнали себя в какие-то рамки...

И: Таким образом, мы пришли к тому, что необучаемых нет?

Евгения: Правильно. Есть градация в данных, которые даны природой. Бывают те, кому надо чуть больше времени на обучение. Если есть желание и терпение, то научиться азам и основам получится. 
 
И: А для чего люди приходят к тебе?

Евгения: Кто-то приходит для того, чтобы научиться петь в караоке, чтобы было не стыдно:) Либо работаю с организациями, которым нужно что-то разучить для корпоративов. Бывает по-разному. Но я вижу их горящие глаза, отдачу. Это главное.

И: Хочу узнать про награды и достижения ваших учеников.

Евгения: Есть награды и достижения, дети участвуют в международных конкурсах, один раз выезжали в Казахстан, вокалисты взяли лауреатов. Какой смысл учиться, если нет выступлений и конкурсов?

Вдохновляйтесь творческим зарядом Евгении и вступайте в ряды тех, кто несмотря ни на что учится петь! Ведь песня и строить, и жить помогает :) 
 
Посмотреть «Sirius (Сириус. Школа маленького артиста)»