День космонавтики с Баней у Кузьмича (6+) (Орск)

12 апреля скидка 12%

Не секрет, что русская баня есть практически в каждой стране, даже на северном и южном полюсе без бани никак. Но Вы удивитесь, когда узнаете, что баня есть даже в космосе!

Обычная космическая баня представляет собой цилиндрическую душевую кабину, стены которой выполнены из прочного полиэтилена. Работает такая баня по принципу пылесоса, чтобы в условиях невесомости вода не разлеталась по всему пространству в виде маленьких шариков. Во время процедуры космонавт находится внутри. Чтобы дышать, он надевает на лицо маску с трубкой. Сверху на него вместе с потоком воздуха поступает под напором вода, таким образом мелкие водяные шарики не разлетаются на мелкие частички, а будто стекают по телу. Внизу сконструирован насос, куда уходит вся грязная вода. Затем эта вода фильтруется и очищается с помощью специальных установок. И хотя это устройство не является классической баней, космонавты все же очень рады, поговаривают, что некоторые даже берут с собой на орбиту веники, чтобы попариться!

Ну а чтобы попариться в настоящей добротной русской баньке, далеко лететь не надо: 15 минут езды от центра и вы сможете любоваться бескрайним звездным небом и принимать благодать от банных процедур в Русских банях у Кузьмича!

Адрес: г Орск. ул. Маршала Жукова, 1

Телефон: 8 (905) 845-32-79, 8 (3537) 33-32-79

Посмотреть «Бани на Дровах у Кузьмича»