Фотовыставка «Культура в объективе ТАСС» (6+)

В новотроицком выставочном комплексе до 29 июля

ТАСС — это крупнейшая новостная служба России и мира, ведущая свою историю с 1904 года. В прошлом «Фотохроника ТАСС» — одна из крупнейших на постсоветском пространстве служба, которая специализируется на выпуске фотоновостей в режиме реального времени.

В 2016 году агенство провело масштабную работу по оцифровке и систематизации своего исторического фонда фотографий. Теперь работники информагенства решили представить их публике.

В коллекции собраны лучшие работы фотожурналистов агенства, которые были сделаны в разные годы прошлого столетия. Тема культуры всегда имела особое место в работе ТАСС. С информационном агентством сотрудничали: Владимир Маяковский, Канстантин Паустовский, Борис Ефремов и многие другие представители творческих профессий.

В галерее можно увидеть раритетную фототехнику, и изображения таких выдающихся людей, как Эдита Пьеха, Алексей Леонов, Вальтер Запашный, Галина Уланова. Кроме того, представлены многие исторические снимки, которые освещают не только советские, но и мировые события.