Восстановление после COVID-19 в соляной пещере «АрсольКа» (0+) (Орск)

Залог уверенного выздоровления

Как восстановиться в условиях города, если нет возможности выехать на реабилитацию в санаторий к морю? В условиях города для реабилитации после ковида климатотерапию может прекрасно заменить галотерапия: доказано, что 40 минут пребывания в галокамере (соляной пещере) заменяет по эффекту 4 дня пребывания на море!

Галотерапия поможет очистить верхние и нижние дыхательные пути от остаточных явлений воспаления, улучшит кровоснабжение и качество кислородообмена в альвеолах. Для усиления эффективности и купирования остаточного воспаления в носоглотке и укрепления иммунного барьера хорошо сочетать галотерапию с физиотерапевтическими методам.

Что делать для восстановления после ковидной пневмонии? Реабилитация после коронавируса и пневмонии должна быть основана на длительном щадящем рабочем режиме: на время нужно забыть о ненормированном рабочем дне. Очень важен достаточный сон, режим чередования труда и отдыха, введение умеренных физических нагрузок, очень хорошо заняться дыхательной гимнастикой по Стрельникову. Важно соблюдать правила здорового питания с исключением рафинированных сахаров и продуктов с высоким гликимическим индексом, так как повышение сахара в крови способствует размножению патогенных бактерий и грибов, значительно ослабляет организм.

Очень важно запланировать на ближайшее время (в течение 1-3-х месяцев) санаторно-курортное лечение в морском климате. Климатотерапия, а также физиотерапия (ингаляции, лазеротерапия носоглотки, магнитотерапия и т. д.) позволит избавиться от остаточных явлений воспаления, регенерировать пострадавшие слизистые оболочки верхних и нижних дыхательных путей, восстановить местный и общий иммунитет, а также благотворно повлияют на психо-эмоциональную сферу. Если же возможности выехать к морю нет, на помощь всегда готова прийти «АрсольКа»! Эффект от посещения тот же, что и от вдыхания морского воздуха, а цена ниже ;)

Адрес: г. Орск, пр. Ленина 61 (вход с торца)

Телефон: 8 (903) 397-62-04

Посмотреть «Соляная пещера АрсольКа»